反正没什么事做,林晓东答应下来了。

第二晚上,林晓东打扮一番,穿上套普通西装,就跟着崔秀元一起前往宴会现场。

见到林晓东穿着很普通,崔秀元也没有在意,因为他知道,林晓东一直很低调。

在车上,崔秀元给林晓东介绍了一下今晚的宴会。

这是倭国一年一度在商界交流大会,能有一席之位的人士,那可都是世界范围内的成功人士,不但有钱,你还得有一定的身份和地位!像林晓东这种人,就属于混场子了!身上没有邀请函,都是被某位大人物强行带进去。

他们没席位,一晚上就只能到处游荡!这种人并不少,为了能寻找机会,好多人打破头也要往这里钻。

崔秀元把林晓东带进宴会现场后,就被迫分开了,因为他要去商谈重磅生意,林晓东不方便参与进去!林晓东只能在宴会厅里游荡起来!“林先生,又让我遇到你了!”

说来也巧,转着转着,林晓东竟然跟苍月美子撞上了。

苍月美子今晚穿着一身民族服装,很具一番风味,美得不可方物!“林先生,我来给你介绍一下,这位是我爷爷苍月雄夫,希望你们能一见如故!”

苍月美子调皮的道。

林晓东看了一眼苍月雄夫,从对方眼神中见到的全是不屑神色,他就知道,他跟这个苍月雄夫是没办法一见如故了!“苍月老先生你好,我叫林晓东,华国人,来倭国旅游!”

林晓东主动示好,把手伸出去。

苍月雄夫只是哼了一声,根本就没有打算跟林晓东握手的意思。

林晓东不着痕迹的把手收回来,保持着微笑,一点看不出尴尬来,涵养极高!“林先生,不如到我的位置去坐坐吧,我有些想跟你说!”

苍月雄夫从第一眼开始,就瞧不起林晓东,人看衣装,佛看金装,林晓东这一打扮,怎么都像个穷鬼,能来到这里场合,估计没少费力气。

林晓东点头同意了,跟在苍月雄夫后面,来到靠左的一位席位上面。

倭国人规矩就是多,在这场宴会里,每张桌子都有主人,像林晓东这种没有邀请函的人,就没有位置。

只能到处游荡,除非有人邀请入座,才能坐到位置上面去!刚刚坐下,苍月雄夫就把苍月美子给支开了,让她去准备一点茶水过来。

苍月美子很开心的走了,苍月雄夫能主动邀请林晓东入座,这已经是很好的开端了。

然而苍月美子可能想不到,接下来发生的事情,可就很不友好了!“林先生,有机会来到这种场合,你就得好好把握住机会,也许你人生的改变就在今晚上!”

苍月雄夫双手放在膝盖上,一上来就教育起林晓东来。

在他看来,林晓东就是一个来找机会的穷小子,毕竟这里名人富豪众多,巴结上一个说不定就能平步青云了。

机会难得,且能错过!林晓东淡淡一笑道:“谢谢苍月老先生关心,但我的人生,不需要别人给机会。

华国有句古语,我命由我不由天,这就是我的人生写照!”

苍月雄夫暗自冷笑,初生牛犊果然不怕虎,好大口气!“林先生,我要感谢你帮助过我孙女,但是,你跟她毕竟是两个不同阶级的人,她应该有更好的生活。

我希望你别再来打扰她的生活!”

苍月雄夫慢慢从口袋里掏出一张支票来,抛到林晓东面前去。

“这是一百万米金,你可以拿走,但你得向我保证,拿了这笔钱,以后就不许再跟我们孙女见面了。

那怕她去找你,你也必须躲着她。

虽然只是口头协议,但违背的话,也是要付出代价!”

苍月雄夫扬起下巴,一脸瞧不起,就像在施舍乞丐一样。

“苍月先生,在你眼里,我就如此不堪吗?

要靠施舍来过活?”

林晓东冷笑一声,脾气再好,他还是有些不爽,被当乞丐看待,有骨气的男人肯定都会生气了。

“怎么了,你难道很有名很有地位吗?

不好意思,我从来没有听说过你这号人物,我们家族可是有华国血统,我对华国的各大家族也有些了解,还真没有听过你林晓东的大名。

说白了,你就只是一个投机取巧的倒把份子,整个装得有模有样,事实上什么都没有,什么都不是,只能仰仗着别人的鼻息而活!”

苍月雄夫嘴角露出一个讽刺的讥笑,很不客气的当场贬低林晓东。

林晓东气极而笑,摇摇头道:“没有听过我的大名,那是因为你孤陋寡闻知道吗?

用这点钱就想打发我,你还真把我当乞丐了?”

“年轻人,给你就拿着,别嫌少,你这辈子估计还没有见过这么多钱吧?

还有,一事无成就别那么傲了,以你为人态度,不改的话,这辈子都别想出头。

相信,我看人的眼光一直不会错。”

苍月雄夫见到林晓东一脸不高兴,还以为这小子嫌少,装腔作势想多捞点钱。

如此贪得无厌的年轻人,让他极为反感。

“苍月雄夫,你知道吗?

相比而言,你孙女比你更有眼光!”

林晓东直接站起来,看都没看那张支票一眼,告辞一声就转身离开了!“穷酸一个,还喜欢装腔作势,这辈子也就这样了!”

苍月雄夫冷哼一声,把支票收起来。

林晓东继续到处游走,很快他发现,这宴会厅分两层,身份更高贵,地位更高,手里拿着金闪闪邀请函的宾客们会往楼上去。

那么,留在一层的宾客,显然地位就要更低一层了!等上二楼的人,几乎全是倭国各地大家族,商量富豪,基本上都留在一层座位上。

“林兄,找我好久了!走走走,跟我上二楼去,见识一下倭国各大家族!”

崔秀元半天才找到林晓东,拉着他就往二楼去。

上二楼要通过一个楼梯,那里可是站着一长排黑衣汉子在检查身份。

但是有崔秀元带着,这些黑衣人没敢拦住林晓东!看来崔家倭国也混得不错啊!